Спецпредложение!

Щебень известняковый трех фракций 5-20,20-40,40-70   750 руб. 


Обратная связь

Продукция

Подробнее

Услуги компании

Подробнее

Применение гравийного щебня

25.06.10

Получение гравийного щебня осуществляется двумя способами. Первый способ позволяет использовать определенный метод просеивания, а второй способ – процесс дробления каменных глыб. Данный вид строительного материала представляет собой уникальный материал при низкой стоимости и высоком качестве гравийного щебня. При этом высокое качество работы достигается за счет повышения его основных характеристик.

Однако в сравнении данного строительного материала с другими видами щебня, в том числе с гранитным щебнем, отмечается значительно меньший уровень качества. При этом показатели радиоактивности гравийного щебня будут ниже, что в свою очередь выступает определенным достоинством рассматриваемого материала. Основным и уникальным преимуществом гравийного щебня выступает его высокая морозоустойчивость и противостояние различным ударам. Так, при выполнении 200 периодов сильного охлаждения с последующим этапом оттаивания гравийный щебень не теряет своих первоначальных свойств.

Производство гравийного материала осуществляет следующими фракциями: 0/5, 3/10, 5/20, 20/40, 40/70, 100/150. Однако на рынке строительных материалов наибольшим спросом пользуется гравийный щебень мелкой фракции в модификации 5/20 и средней фракции 20/40. При этом применение гравийного щебня отличается широким спектром в дорожных видах строительства, при производстве асфальта и строительстве зданий и помещений различной направленности. Гравийный щебень с показателем фракции в 0/5 нашел применение в сфере ландшафтного дизайна и при проведении посыпки дорожных полотен в холодные периоды. Щебень с самыми высокими показателями модификации применяется только в эстетических целях при придании требуемого внешнего вида бассейнов, декорировании водоемов и на приусадебных участках.