Спецпредложение!

Щебень известняковый трех фракций 5-20,20-40,40-70   750 руб. 


Обратная связь

Продукция

Подробнее

Услуги компании

Подробнее

Применение минерального порошка в асфальтобетонах

25.06.10

Основным отличием минерального порошка от других видов строительных материалов (щебня, гравия, песка, которые выступают скелетной структурой покрытий из асфальтобетона) является то, что он выступает основным компонентом для образования структуры асфальтобетона. Этот строительный материал придает повышение и улучшение эксплуатационным свойствам всех видов асфальтобетона, увеличивает его долговечность, возможно проведение в процессе эксплуатации периодических ремонтов. Все эти параметры вкупе формируют капиталоемкость изготавливаемых дорожных покрытий.

На протяжении длительного времени минеральный порошок в составе асфальтобетона применялся для строительства дорожного покрытия. Для возведения капитальных объектов асфальтобетон выступает основой для фундамента с целью повышения статических и динамических нагрузок полового покрытия. В настоящее время все свойства этого компонента изучены не до конца, а, следовательно, в ближайшее время могут появиться различные виды минеральных порошков, которые позволят расширить сферу применения с учетом повышения и совершенствования всех эксплуатационных свойств.

Основная сложность и несовершенство этого процесса заключается как в слабой изученности всех физико-химических параметров, многокомпонентности состава, который задействуются в процессе производства асфальтобетона, и различных видов битума, так и в особенностях протекания химических, физических и электрохимических процессов. Все эти процессы протекают при образовании из битума минерального или органического геля.

Вторым фактором, который препятствует развитию изучения минерального порошка, является определенная ограниченность природного ресурса данного материала во всех регионах нашей страны.