Спецпредложение!

Щебень известняковый трех фракций 5-20,20-40,40-70   750 руб. 


Обратная связь

Продукция

Подробнее

Услуги компании

Подробнее

Производство щебня. Дробление на заводах

25.06.10

Производство щебня состоит из нескольких этапов – добыча природного камня в карьерах, дробление и отсев на производстве. В некоторых случаях в этот процесс также включается первичное дробление камней, которое выполняется в месте разработки месторождения. В результате к месту конечной переработки доставляются уже не крупные глыбы, а частично раздробленный камень.

На заводах по производству щебня установлен широкий перечень агрегатов, предназначенных для изготовления щебня, из которых главными являются дробилки и грохоты. В основном в этих целях используются вибрационные и гирационные грохоты. Если камень имеет большие размеры, его дробление выполняется с помощью неподвижных колосниковых грохотов.

С учетом принципа дробления и конструкции все дробилки подразделяются на валковые молотковые, щековые, конусные и иные. Средние и крупные камни дробят на щековых дробилках. Для дробления непрочного камня используются дробилки валкового типа. Молотковые агрегаты применяются на финишном этапе дробления. Их использование позволяет получить более внушительное количество щебня кубовидной формы.

Размер камней, которые поступают на переработку, должен быть не менее 0,8 от ширины загрузочного отверстия. Самые крупные отверстия имеют щековые дробилки – 1500Х1200 мм.

Как правило, дробилки снабжены возможностью регулировать уровень выходного отверстия. Однако на производстве считают нецелесообразным устанавливать высокую степень дробления, поскольку это приводит к износу оборудования. Наиболее оптимальной степенью измельчения для дробилок конусного и щекового типа является значение от 3 до 5.