Спецпредложение!

Щебень известняковый трех фракций 5-20,20-40,40-70   750 руб. 


Обратная связь

Продукция

Подробнее

Услуги компании

Подробнее

Прочный щебень – основа надежного строительства

25.06.10

Строительство – это именно та отрасль деятельности человека, которая на протяжении всего времени существования характеризуется повышенными рисками, ведь любая на первый взгляд несущественная ошибка может привести к самым неблагоприятным, разрушительным последствиям. При этом такие последствия могут всплыть спустя годы, а их жертвами станут реальные люди.

Включает в себя строительство обширный спектр работ: строительно-монтажные мероприятия, отделочные, электротехнические. Однако только строительно-монтажные являются важнейшей основой любого строительства. И для того, чтобы их характеризовало высокое качество и надежность, необходимо использовать самые прочные материалы, которые останутся в первозданном виде при воздействии на них любых нагрузок.

Одним из таких материалов является щебень, добыча которого осуществляется посредством дробления гравия, валунов и горных пород. В зависимости от характеристик породы, прочность щебня может быть самой различной, и устанавливается в пределах прочности породы, из которой он был произведен.

Устанавливается степень прочности щебня посредством сжатия материла в специальном цилиндре, а уровень износа в полочном барабане. Данные показатели позволяют установить сопротивление, которое щебень способен оказать воздействующим на него неблагоприятным факторам.

Классифицируется щебень с учетом данных характеристик на марки:

Для строительства перекрытий, мостов, балок, несущих элементов зданий и сооружений применяется высокопрочный щебень из базальта или гранита. Также щебень данной марки используется при производстве тяжелых бетонов. Высокой популярностью в строительстве пользуется и щебень марки М-1200. Однако и щебень более низкой прочности находит применение при выполнении менее ответственных строительных мероприятий.