Спецпредложение!

Щебень известняковый трех фракций 5-20,20-40,40-70   750 руб. 


Обратная связь

Продукция

Подробнее

Услуги компании

Подробнее

Щебень как вид строительного материала

25.06.10

В настоящее время бетон используется повсеместно при проведении строительных работ. Однако для достижения оптимального результата необходимо использовать щебень отличного качества. Наличие шероховатости на поверхности щебня придает уникальное сцепление песка с раствором цемента, что придает щебню свойство незаменимости при формировании прочного фундамента. Использование щебня в различных видах строительных работ обусловило формирование дробленого щебня различной формы, который может применяться в строительстве покрытия для автомагистралей и дорог. А также в качестве балластного слоя при формировании насыпей вдоль железных дорог.

Как строительный материал, щебень образуется при добыче черных и цветных металлов и выступает в качестве отходного материала. Получаемый материал подвергают дроблению различных горных пород, не содержащих драгоценных металлов, а также крупного гравия и валунов. Для получения качественного щебня его плотность должны быть менее трех грамм на один кубический сантиметр.

Выделяют классификацию щебня по степени плоскости. Первая категория кубовидная, щебень в этой группе отличается игловатостью менее 10 %. В категории улучшенной формы краеугольность не превышает 15 процентов, обычный вид щебня, при котором угловатость не должна составлять выше 35 %; и последняя категория – некондиционный вид щебня, при котором рассматриваемый параметр может составлять около 50 %.

В зависимости от типа проводимых работ подбирается определенный вид щебня.

На качество и долговечность щебня оказывает воздействие понижение температуры, причем, если количество наступлений заморозок и разморозок увеличивается, то свойства прочности щебня прямо пропорционально растут. На качество прочности оказывает воздействие качество горной породы и условия транспортировки.