Московская область, Коломенский район
+7 (499) 112-06-38
Виды песка

25.06.10

На данный момент известно несколько видов песка, который используется при выполнении строительно-ремонтных и иных работ: речной, карьерный мытый, карьерный горный, карьерный сеяный и строительный песок.

Речной песок представляет собой вид песка, используемого в строительстве, добыча которого ведется со дна рек. Этот песок отличается высокой степенью очистки и не содержит в себе никаких посторонних включений, таких как камни, глина и органика.

Карьерный мытый песок добывается в карьерах посредством промывки большим количеством воды. В результате этого процесса из песка удаляются все посторонние примеси – пылевидные частицы и глина.

Карьерный горный песок добывается открытым способом в месте зарождения – в карьерах. Этот вид песка содержит в себе довольно большое количество глинистых, пылевидных и иных частиц. В некоторые случаях горный карьерный песок, добытый на определенных месторождениях, отличается высокими характеристиками, что делает его по потребительским качествам практически схожим с карьерным мытым песком.

Карьерный сеяный песок – это песок, который добывается в месте разработки и просеивается в целях удаления из него камней и крупных частиц. Применяется сеяный песок при изготовлении растворов для кладки, при выполнении фундаментных и штукатурных работ.

Строительный песок по ГОСТу 8736-93 представляет собой сыпучий материал неорганического происхождения с размером фракций до 5 мм, образование которого произошло в результате разрушения скальных горных пород. Его добыча осуществляется при разработке песчано-гравийных или песчаных месторождений без применения специального обогатительного оборудования.

назад