Московская область, Коломенский район
+7 (499) 112-06-38
  • Главная
  • Гранитный щебень и преимущества его использования
Гранитный щебень и преимущества его использования

25.06.10

По своему происхождению гранитный камень относится к категории материалов нерудного происхождения. В силу этого в гранитном щебне отсутствуют органические примеси, что создает дополнительные преимущества при его использовании в качестве заполнителя в процессе изготовления бетона. Данный вид строительных материалов достаточно часто задействуется при устройстве различного назначения площадок, покрытий и автомобильных и железнодорожных дорог.

Получение гранитного щебня осуществляется в процессе дробления гранита, содержащего в своей структуре кристаллы слюды, кварца и нескольких видов полевых шпатов. В силу этого цвет гранитного щебня может варьироваться в очень широкой цветовой гамме.

Получение гранитного щебня осуществляется при использовании специального оборудования, которое производит подрыв скалы граниты монолитной формы. В силу подрыва образуется множество глыб, которые в дальнейшем отправляются в специальные дробильные агрегаты. После дробления до определенной фракции материал просеивается и разделяется на несколько категорий. На данный момент в строительстве применяются стандартные классификационные группы или фракции: 5-10 мм, 20-40 мм и 40-70 мм.

Среди потребителей наибольший интерес проявляется к гранитному щебню с размерами от 5 до 20 мм, что обусловлено его применением при производстве бетона и асфальта.

Помимо способа получения гранитный щебень отличается рядом других показателей, что обусловило повышенный спрос на данный вид строительного материала: это высокая прочность, легкость обработки и высокая плотность материала. При этом щебень характеризуется отличными свойствами поглощения воды и устойчивостью к морозам и резким температурным перепадам.

При покупке щебня необходимо у компании реализатора поинтересоваться наличием гигиенического сертификата и сертификата соответствия в силу получения качественного материала, его отличного вида и многих других факторов, которые могут оказать негативный эффект на строительство.

назад