Московская область, Коломенский район
+7 (499) 112-06-38
  • Главная
  • Особенности и специфика нерудных материалов
Особенности и специфика нерудных материалов

25.06.10

Одним из видов природных ресурсов, добыча которого осуществляется в карьерах, выступают нерудные материалы. Применительно к российским природным условиям наибольшей популярностью пользуется добыча щебня, песка, известняка, гравия и глины. Как правило, все природные материалы задействуются в строительном процессе в исходном виде, в чистой форме и консистенции, которая может образоваться в процессе проведения механической переработки. Наглядным примером выступает бетон, которые представляет собой смесь щебня, цемента, песка и воды в определенном соотношении.

Применение нерудных материалов отличается большим спектром работ. Всю область применения условно разделяют на три большие категории, которые отличаются масштабностью и ключевой формой. Первая категория – это строительные работы в дорожной сфере: производство асфальта, содержание и реализация железнодорожных путей, а также изготовление различных видов строительных материалов, в том числе бетона и кирпича. Данные отрасли находятся в постоянной динамике и прогрессивном совершенствовании нерудные материалы выступают ключевым фактором в ее развитии.

В ряде случаев нерудные материалы подвергают различным видам обработки, в том числе и механической в форме промывки, сухой очистки, дробления, сортировки и других видов. Эти виды обработки позволяют получить исходный материал на высоком уровне качестве.

Нерудные материалы выступают самым начальным звеном в строительной промышленности и отрасли строительства автомобильных дорог. Ведь с закупки нерудных материалов осуществляется начало функционирования этих отраслей. В силу этого достижение оптимального качества строительства достигается в первую очередь за счет использования нерудных материалов высокого качества.

назад