Московская область, Коломенский район
+7 (499) 112-06-38
  • Главная
  • Черный щебень для строительства дорог
Черный щебень для строительства дорог

25.06.10

На данный момент известно внушительное количество видов щебня, который является наиболее популярным строительным материалом. При этом есть среди них и такой, который называется черным.

Представляет собой черный щебень – уникальный материал, получению которого предшествовала масса технологических экспериментов и опытов. Получают черный щебень путем смешивания в определенных пропорциях обычного щебня с дегтевой эмульсией или битумом. Такой состав предопределил высокие технические и качественные характеристики черного щебня, без которого на сегодняшний день не обходится выполнение практически ни одного вида работ в строительной, дорожной и железнодорожной строительной сфере.

С учетом того, при каком именно температурном режиме был произведен черный щебень, его делят на следующие категории – теплый, горячий и холодный. Такое деление черного щебня представляется невероятно важным при выборе его для выполнения определенных работ.

Также черный щебень может быть классифицирован по размеру фракций, входящих в его состав. На основании этого показателя черный щебень может быть крупным, мелким и средним.

Основной областью применения черного щебня являются дорожно-строительные работы. При этом следует особо отметить тот факт, что укладка щебня данного вида должна выполняться сразу же, в том случае если он был изготовлен горячим или теплым методом. Только тогда он будет способствовать повышению качества дорожного покрытия и обеспечит ему долговечную эксплуатацию.

На основании статистики, которая была приведена экспертами в области дорожного строительства, можно сделать вывод о том, что укладка асфальтобетонного покрытия с использованием черного щебня является наиболее эффективной, что предопределяет дальнейший рост популярности этого материала. Дорожное полотно, построенное с применением черного щебня, более качественное, износоустойчивое и обладает длительным сроком эксплуатации.

назад